로그인을 해주세요.

센터소식 청소년이 행복한 세종! 청소년이 꿈꾸는 밝은 미래

센터공지

2018년 청소년자원봉사(dovol)터전 및 터전 동아리 담당자 교육일정 안내

페이지 정보

profile_image
댓글 0건 조회 4,145회 작성일 18-02-01 04:06

본문

2018년 청소년자원봉사 Dovol 시스템 담당자 정기교육 안내

세종특별자치시청소년활동진흥센터에서는 청소년자원봉사활동 관리규정 14조에 의거,

매월 1회 청소년자원봉사 터전관리와 담당자교육을 진행하고 있습니다.

이에 2018년 청소년자원봉사 터전 담당자 교육알정을 안내하오니 일정을 확인하시고 신청하여 주시기 바랍니다.

일 시 : 매월 마지막 주 목요일 14:00~16:00

(2월은 수요일,1, 7, 9, 12월은 제외, 첨부 파일 참조)

장 소 : 세종특별자치시청소년활동진흥센터 교육장

참석대상 : 청소년자원봉사 터전 및 터전 동아리 담당자(회차별 15명 선착순)

내 용

청소년자원봉사활동의 가치와 의미

청소년자원봉사 정책 및 운영 규정

교육부 학생봉사활동 지침

e-청소년 자원봉사 시스템(youth.go.kr) 활용 안내

학생생활기록부 시스템(NEIS)과의 연계내용 등

접 수 : sejongyouth@gmail.com 또는 팩스 044)868-7933

문 의 : 044)864-7935(허미정)

동일 기관의 교육 신청자가 10명 이상일 경우, 기관 방문 교육 가능합니다.

정해진 정기교육 일정 외 교육이 필요하신 경우 문의 바랍니다.

자세한 내용 및 참가신청서는 첨부된 파일을 확인해 주세요

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.